Торт без выпечки «Виноградинка»

Торт без выпечки «Виноградинка»
  • Способ приготовления - Желлирование
  • Калорийность - 231 кКал
  • Количество порций - 12
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 3ч.35 мин.
  • Общее время - 4ч.5 мин.
  • сметана 20% - 700 г
  • крекер - 300 г
  • изюм - 100 г
  • шоколад - 200 г
  • желатин - 25 г
  • желе порошок - 90 г
  • виноград - 150 г
  • сахар - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • вода - 450 мл
ингредиенты-для-торта-без-выпечки-виноградинка

Торт без выпечки «Виноградинка» — это мечта любой хозяйки! Признайтесь, какая хозяйка не хотела бы иметь в своем арсенале рецепт прелестного тортика на скорую руку? Я думаю, ответ очевиден – ни одна! Приготовив его однажды, Вы уже не захотите с ним расставаться, он станет Вашим фаворитом среди десертов. Приготовление не доставит Вам много хлопот, так как торт совсем не требует выпекания, что заметно сэкономит Ваше время!

Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:

разводим-желатин-в-воде

1 Разводим желе в 300 мл горячей воды, а желатин — в 150 мл. Отставляем для набухания.

ломаем-крекер

2 Ломаем крекер пополам, если крекер небольшого размера, то оставляем так.

взбиваем-сахар-со-сметаной

3 В глубокую миску выкладываем сметану и 2 вида сахара, взбиваем до полного растворения.

добавляем-желатин

4 В миску со сметаной и сахаром добавляем, распущенный на водяной бане, желатин и перемешиваем.

режем-шоколад

5 Охлажденный шоколад измельчаем на средние куски (как на фото) с помощью ножа.

Торт без выпечки «Виноградинка»

6 В миску со сметаной добавляем кусочки крекера и распаренный изюм. Хорошо перемешиваем. Крем готов.

посыпаем-шоколадом

 Выкладываем в разъемную форму 1/3 крема. Посыпаем шоколадом.

выкладываем-сметанный-крем

Сверху выкладываем еще 1/3 крема, посыпаем шоколадом и выкладываем оставшуюся массу.

выкладываем-сметанный-крем

9 Форму с тортом ставим в холодильник для застывания на 30-60 минут.

выкладываем-половинки-винограда

10  Достаем торт из холодильника и аккуратно выкладываем на него половинки винограда.

11  Заливаем виноград желе и ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа или на ночь.

торт-виноградинка

12  Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы и перекладываем торт на блюдо.

кусочек-торта.

13 Разрезаем торт на порционные кусочки.

Торт без выпечки «Виноградинка»

14  Торт без выпечки «Виноградинка» готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *