Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 72 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 45 мин.
  • Время приготовления - 5ч=300 мин.
  • Общее время - 5ч 45 мин.
  • кабачки - 6 кг
  • лук - 1 кг
  • томат паста - 0,5 л
  • майонез 50 % - 0,5 л
  • сахар - 100 г
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус - 100 мл
ингредиенты-для-икры-из-кабачков-на-зиму

Икра из кабачков на зиму – наверное, самая простая заготовка на зиму. Знаменитая закуска из кабачков, всегда была популярна на нашем столе. Если добавить в икру и другие овощи и фрукты, например, морковку, помидоры, болгарский перчик, баклажаны, зелень, яблоки, сливы, то икра получится с разнообразными вкусами, и при этом не перестанет быть икрой из кабачков, которую мы любим и помним с детства. Вкус приготовленного блюда от этого станет только насыщенней и богаче. А в самое холодное время, можно будет открыть баночку икры из кабачков и насладиться вкусам овощей.

Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму:

режем-кабачки-на-куски

1 Кабачки моем, убираем семечки и кожуру, режем на куски.

режем-лук-на-куски.

2 Лук моем и режем произвольно на куски.

измельчаем-лук-и-кабачки

3 Кабачки и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем комбайном.

варим-кабачки-с-луком-1-час

4 Ставим кабачково-луковую смесь на средний огонь и варим 2 ч, периодически помешивая.

добавляем-майонез-томатную-пасту-соль-сахар

5 Добавляем соль, сахар, томатную пасту и майонез. Перемешиваем и варим еще 2ч, периодически помешивая.

добавляем-уксус

6 Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 1 ч, периодически помешивая.

стерилизуем-банки

7 Стерилизуем чистые банки и крышки на пару или другим способом.

Икра из кабачков на зиму

8 Разливаем готовую икру из кабачков в банки и закатываем. Укутываем в теплое одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *