Икра из кабачков на зиму – наверное, самая простая заготовка на зиму. Знаменитая закуска из кабачков, всегда была популярна на нашем столе. Если добавить в икру и другие овощи и фрукты, например, морковку, помидоры, болгарский перчик, баклажаны, зелень, яблоки, сливы, то икра получится с разнообразными вкусами, и при этом не перестанет быть икрой из кабачков, которую мы любим и помним с детства. Вкус приготовленного блюда от этого станет только насыщенней и богаче. А в самое холодное время, можно будет открыть баночку икры из кабачков и насладиться вкусам овощей.
Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму:
1 Кабачки моем, убираем семечки и кожуру, режем на куски.
2 Лук моем и режем произвольно на куски.
3 Кабачки и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем комбайном.
4 Ставим кабачково-луковую смесь на средний огонь и варим 2 ч, периодически помешивая.
5 Добавляем соль, сахар, томатную пасту и майонез. Перемешиваем и варим еще 2ч, периодически помешивая.
6 Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 1 ч, периодически помешивая.
7 Стерилизуем чистые банки и крышки на пару или другим способом.
8 Разливаем готовую икру из кабачков в банки и закатываем. Укутываем в теплое одеяло до остывания.
Приятного аппетита!