Кабачки как ананасы на зиму – это фантастическое блюдо уникально тем, что обыкновенные кабачки можно превратить в ананасы! Мякоть кабачка плотная, поэтому привлекательна своим простым вкусом, так что смело можно экспериментировать в приготовлении десертов. Такое блюдо приятно удивит гостей, вряд ли кто-то догадается из чего сделано. Кабачки как ананасы на зиму можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить в салат, украсить торт или пирожное, а пожеланию можно добавить к блюду из птицы. Дети с удовольствием едят это лакомство. Никаких консервантов, все очень просто и доступно.
Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :
1 Кабачки моем, очищаем от кожуры.
2 Режем кабачки на кольца 1 см, убираем серединку.
3 Поступаем так со всеми кабачками.
4 В кастрюле смешиваем ананасовый сок, лимонную кислоту, сахар и ванилин. Доводим до кипения.
5 В кипящий сироп опускаем кольца кабачков (примерно 1/3) и варим после кипения 15 минут, периодически помешивая.
6 Стерилизуем банки на пару или другим удобным для вас способом.
7 Прошло 15 минут, кабачки полностью пропитались сиропом.
8 Раскладываем кольца кабачков по банкам, заливаем сиропом и закатываем стерилизованными крышками.
Кабачки как ананасы на зиму готовы. Приятного аппетита!