Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 51 кКал
  • Количество порций - 45
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 85 мин.
  • кабачки - 3 кг
  • ананасовый сок - 1050 мл
  • сахар - 1,5 ст
  • лимонная кислота - 2 ч.л.
  • ванилин
ингредиенты-для-кабачков-как-ананасы-на-зиму

Кабачки как ананасы на зиму – это фантастическое блюдо уникально тем, что обыкновенные кабачки можно превратить в ананасы! Мякоть кабачка плотная, поэтому привлекательна своим простым вкусом, так что смело можно экспериментировать в приготовлении десертов. Такое блюдо приятно удивит гостей, вряд ли кто-то догадается из чего сделано. Кабачки как ананасы на зиму можно использовать как самостоятельное блюдо или добавить в салат, украсить торт или пирожное, а пожеланию можно добавить к блюду из птицы. Дети с удовольствием едят это лакомство. Никаких консервантов, все очень просто и доступно.

Пошаговое приготовление кабачков как ананасов на зиму :

очищаем-кабачки-от-кожуры

1 Кабачки моем, очищаем от кожуры.

убираем-серединку-у-кабачков

2 Режем кабачки на кольца 1 см, убираем серединку.

кабачки-как-кольца-ананасов

3 Поступаем так со всеми кабачками.

смешиваем-ингредиенты-для-сиропа

4 В кастрюле смешиваем ананасовый сок, лимонную кислоту, сахар и ванилин. Доводим до кипения.

опускаем-кабачки-в-сироп

5 В кипящий сироп опускаем кольца кабачков (примерно 1/3) и варим после кипения 15 минут, периодически помешивая.

стерилизуем-банки

6 Стерилизуем банки на пару или другим удобным для вас способом.

кабачки-как-ананасы-готовы

7 Прошло 15 минут, кабачки полностью пропитались сиропом.

раскладываем-кабачки-как-ананасы-по-банкам

8 Раскладываем кольца кабачков по банкам, заливаем сиропом и закатываем стерилизованными крышками.

Кабачки как ананасы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *