Кабачки на зиму «Любимые»

Кабачки на зиму «Любимые»
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 65 кКал
  • Количество порций -
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 80 мин.
  • Общее время - 105 мин.
  • кабачки - 2 кг
  • перец сладкий - 10 шт.
  • лук - 10 шт.
  • вода - 1 л.
  • томатная паста - 400 г
  • растительное масло - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 0,5 ст.
  • горький перец - 1 шт.
ингредиенты-для-кабачков-на-зиму-Любимых

Кабачки на зиму «Любимые» — самый популярный и неприхотливый рецепт для заготовок на зиму. Для консервации всегда используют молодые кабачки с тонкой кожицей. Основное преимущество консервированных кабачков в том, что употребляя их зимой, мы получаем огромную порцию витаминов. Кабачки, в отличие от других овощей, даже при длительном хранении сохраняют свои полезные свойства. Это очень простой и вкусный рецепт заготовки на зиму, ее так же можно подать на праздничный стол.

Пошаговое приготовление кабачков на зиму «Любимых»:

лук-режем-полукольцами

1 Репчатый лук нарезаем полукольцами.

перец-режем-соломкой

2 Сладкий перец нарезаем произвольной соломкой.

кабачки-режем-четвертинками

3 Кабачки режем на четвертинки (очень тонко).

смешиваем-томат.пасту-с-водой-и-растительным-маслом

4 Воду смешиваем с томатной пастой и растительным маслом. Доводим до кипения.

5 Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.

выкладываем-кабачки

6 В кипящий соус выкладываем кабачки. После кипения варим 15 минут.

добавляем-перец

7 Добавляем сладкий перец и варим еще 15 минут.

добавляем-лук

8 Добавляем порезанный лук и варим еще 20 минут. Периодически помешиваем.

Кабачки-на-зиму-Любимые-готовы.

Кабачки на зиму «Любимые» готовы!

Кабачки на зиму «Любимые»

10 Выкладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *