Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 30 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 1ч.55 мин.
  • Общее время - 2ч.10 мин.
  • маслята - 1400 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • гвоздика - 4-6 шт.
  • перец горошком - 2 ч.л.
  • укроп - 4-6 зонтиков
  • чеснок - 4 зубка
  • уксус - 4 ст.л.
  • вода - 700-800 мл
zakaty`vaem-griby`-kry`shkami.

Маринованные маслята на зиму – это прекрасная исконно русская закуска на любое зимнее торжество, главное правильно и с душой их замариновать, а в этом Вам поможет наш славный рецепт! Грибочки могут стать как главным ингредиентом в одном из Ваших любимых блюд, так и самостоятельным блюдом, а чтобы никто не остался равнодушным, добавьте немного белого лука и украсьте маслята зеленью.

Пошаговое приготовление маринованных маслят на зиму:

моем-и-чистим-грибы

1 Перебираем грибы, удаляем мусор (иголки, грязь) и хорошо промываем.

режем-грибы-кусочками

2 Маслята чистим от скользкой пленки и нарезаем большими кусочками.

варим-грибы-20-минут

Варим грибы в подсоленной воде 20 минут после кипения.

откидываем-грибы-на-дуршлаг.

Маслята откидываем на дуршлаг, промываем и обдаем кипятком.

готовим-маринад.

5 Готовим маринад — заливаем водой все пряности, добавляем соль и сахар — кипятим 10 минут.

варим-грибы-в-маринаде

6 Выкладываем грибы в горячий маринад, доводим до кипения и варим на среднем огне 10-12 минут.

добавляем-уксус

7 По истечению времени вливаем 9% уксус и отключаем огонь.

раскладываем-грибы-по-банкам

8 Горячие маслята плотно укладываем в стерилизованные банки.

закатываем-банки-крышками.

9 Заливаем грибы маринадом и закатываем стерилизованными крышками.

Маринованные маслята на зиму

10  Маринованные маслята на зиму храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *