Салат из баклажанов «Десятка»

Салат из баклажанов «Десятка»
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 63 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 85 мин.
  • Общее время - 110 мин.
    Овощи:
  • баклажаны - 10 шт.
  • помидоры - 10 шт.
  • лук - 10 шт.
  • сладкий перец - 10 шт.
  • чеснок - 10 зубков
  • Маринад:
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • перец горошек - 10 шт.
ингредиенты-для-салата-из-баклажанов-десятка

Салат из баклажанов «Десятка» — заготовка из овощей на зиму, которая пришлась по вкусу многим хозяйкам. Салат получил такое название благодаря своему составу, все ингредиенты добавляются по 10 шт. Это настоящий витаминный коктейль. «Десятка» очень похожа на лечо, только с баклажанами.  Эта заготовка понравиться не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Пошаговое приготовление салата из баклажанов «Десятка»:

укладываем-целые-баклажаны

1 Укладываем целые или половинки баклажан на дно кастрюли.

сверху-баклажан-лук

2 Сверху баклажан выкладываем целый лук.

сверху-лука-помидоры

3 Сверху лука выкладываем целые помидоры.

сверху-помидор-чеснок

4 Сверху помидор выкладываем зубчики чеснока.

делаем-маринад-для-салата

5 Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй делаем маринад.

заливаем-овощи-маринадом-варим-40-минут

6 Заливаем овощи маринадом, доводим до кипения и варим 20-30-минут под закрытой крышкой.

добавляем-перец-варим-еще-20-минут

7 Добавляем сладкий перец, очищенный от семян и варим еще 10-20 минут.

Салат из баклажанов «Десятка»

8 Укладываем салат из баклажанов «Десятка» в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *