Домашний квас из овса

Домашний квас из овса
  • Способ приготовления - Настаивание
  • Калорийность - 62 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 6 дней 5 мин.
  • Общее время - 6 дней 25 мин.
  • овес - 400 г
  • вода - 2,5 л
  • мед - 4 ст.л.
  • изюм - горсть
ингредиенты-для-домашнего-кваса-из-овса

Домашний квас из овса – его необычный вкус и белесый цвет является отличительной чертой этого освежающего и в меру бодрящего напитка. А омолаживающие свойства кваса, издревле знали на Руси. Им умывались и утоляли жажду. Этот напиток великолепно повышает жизненный тонус. В народной медицине ему применяют от большого количества недугов, также он славится массой целебных свойств. Приготовленную закваску можно использовать многократно, квас продолжает хорошо бродить и вкусовые качества остаются прежними, главное, чтобы напиток не перекис.

Пошаговое приготовление домашнего кваса из овса:

овес-промываем

1 Овес промываем и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

в-банку-овес-мед

2 В 3х литровую банку добавляем промытый овес и 3-4 ст.л. меда.

заливаем-овес-с-медом-водой

3 Заливаем 2,5 л воды.

все-перемешиваем

4 Перемешиваем до растворения меда.

накрываем-марлей-на-3-дня

5 Накрываем банку марлей и оставляем бродить на 3 дня.

цедим-квас-через марлю

6 Прошло 3 дня. Сливаем квас через марлю.

Домашний квас из овса

7 1й квас рекомендуют сливать, но вы можете этого и не делать!

делим-овес-на-2-банки

8 Овес набух, поэтому делим его пополам на 2 банки.

добавлем-мед-изюм

9 Добавляем мед и горсть изюма.

накрываем-марлей-на-2-3-дня

10 Накрываем банку марлей и оставляем бродить на 2-3 дня.

цедим-квас-через марлю

11 Через 2-3 дня цедим квас, добавляем мед или сахар по вкусу.

Домашний квас из овса

12 Закваску из овса можно использовать от 1 до 3х месяцев. Главное, чтоб он не перекис.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *