Борщ украинский

Борщ украинский
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 79 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Украинская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 110 мин.
  • Общее время - 120 мин.
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла- 1 шт.
  • капуста - 400 г
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
ингредиенты-для-борща-украинского

Борщ украинский — это гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, пряный, густой, насыщенный и очень вкусный. Попробовав его один раз, вы уже не сможете перестать его готовить снова и снова! В каждом регионе и в каждом городе Украины есть свои рецепты и секреты приготовления борща. И это на самом деле так! На сегодняшний день есть 300 вариантов рецепта украинского борща, признанных «официальными» и занесенных в кулинарные книги и сборники. Но на самом деле их намного больше. Давайте познакомимся с одним из них.

Пошаговое приготовление борща украинского:

куриный бульон

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем куриный окорочок, добавляем соль и ставим на огонь. После кипения варим мясо до готовности на среднем огне.

режем-и-трем-овощи

2 Подготавливаем овощи для зажарки —  лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке.

картофель-брусочками

Картофель нарезаем брусочками.

режем-капусту

4 Капусту мелко шинкуем.

зажарка-из-овощей

На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, свеклу и лук, обжариваем до мягкости на среднем огне.

добавляем-томатную-пасту

Добавляем томатную пасту, немного горячей воды, доводим до кипения и отключаем.

добавляем-картофель-в-бульон

7 Достаем из бульона окорочок, добавляем картофель в кастрюлю. Варим 10-15 минут.

измельчаем-мясо

8 Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо обратно в бульон.

добавляем-капусту

9 Когда картофель будет полуготов, добавляем капусту — варим 10-15 минут.

борщ-украинский-готов

10  По истечению 15 минут добавляем зажарку с томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Доводим борщ до кипения и отключаем.

Борщ украинский

Борщ украинский готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *