Борщ украинский — это гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, пряный, густой, насыщенный и очень вкусный. Попробовав его один раз, вы уже не сможете перестать его готовить снова и снова! В каждом регионе и в каждом городе Украины есть свои рецепты и секреты приготовления борща. И это на самом деле так! На сегодняшний день есть 300 вариантов рецепта украинского борща, признанных «официальными» и занесенных в кулинарные книги и сборники. Но на самом деле их намного больше. Давайте познакомимся с одним из них.
Пошаговое приготовление борща украинского:
1 В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем куриный окорочок, добавляем соль и ставим на огонь. После кипения варим мясо до готовности на среднем огне.
2 Подготавливаем овощи для зажарки — лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке.
3 Картофель нарезаем брусочками.
4 Капусту мелко шинкуем.
5 На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, свеклу и лук, обжариваем до мягкости на среднем огне.
6 Добавляем томатную пасту, немного горячей воды, доводим до кипения и отключаем.
7 Достаем из бульона окорочок, добавляем картофель в кастрюлю. Варим 10-15 минут.
8 Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо обратно в бульон.
9 Когда картофель будет полуготов, добавляем капусту — варим 10-15 минут.
10 По истечению 15 минут добавляем зажарку с томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Доводим борщ до кипения и отключаем.
Борщ украинский готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!