Классическая окрошка с колбасой — национальное русское блюдо, представляющее собой смесь овощей, зелени и чего-нибудь мясного — к примеру, колбасы. Заливается это все холодной заправкой — сывороткой, квасом, кефиром или водой со сметаной и (или) майонезом. В летнюю жару, когда не хочется ничего есть — вас спасет окрошка, которая утолит и жажду, и голод. Она отличается от других холодных супов тем, что обладает способностью освежать и моментально съедаться) Так что порции нужно готовить большие. Классическая окрошка с колбасой – самый простой и бюджетный вариант приготовления этого блюда. Холодный суп получается сытным, освежающим и вкусным. А готовить его одно удовольствие — достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками, залить заправкой и перемешать.
Пошаговое приготовление классической окрошки с колбасой:
1 Заранее отваренный картофель нарезаем при помощи сеточки-овощерезки кубиками.
2 Сардельки (или колбасу) режем кубиками в кастрюлю с картошкой.
3 Яйца, отваренные заранее, крошим кубиками с помощью сеточки-овощерезки.
4 Огурцы используем мороженные, за неимением свежих. Их можно не размораживать.
5 Добавляем нарезанный зеленый лук и огурцы.
6 Добавляем к колбасно-овощной смеси сметану и майонез.
7 Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
8 Заливаем все водой, солим по вкусу и добавляем лимонную кислоту.
Классическая окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!