Куриный суп с клецками — это известное украинское блюдо. Клецки представляют собой кусочки теста, приготовленного из муки, воды и яиц, которые в процессе варки набухают и превращаются в необычные мучные изделия. Хитрость этого первого блюда в том, что куриный суп с клецками можно есть даже без хлеба, ведь хлебное изделие уже присутствует в супе. Хотя этот суп можно есть и с хлебом — кому как нравится!
Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
1 Варим куриный бульон из окорочка. Доводим воду до кипения и варим мясо около 30 минут.
2 Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3 Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4 Из муки, воды и яйца готовим тесто для клецков.
5 От теста отщепляем круглые кусочки теста и формируем клецки.
6 Из бульона достаем готовое мясо и добавляем к нему картофель, порезанный брусочками. Варим 10-15 минут.
7 Отделяем мясо курицы костей и измельчаем произвольно, отправляем в бульон.
8 Добавляем клецки в кипящий суп. Варим еще 5 минут.
9 Клецки всплыли на поверхность — добавляем зажарку.
10 Доводим куриный суп с клецками до кипения и отключаем.
Приятного аппетита!