Куриный суп с клецками

  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 112 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Украинская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 60 мин.
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • вода - 50 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец
ингредиенты-для-куриного-супа-с-клецками

Куриный суп с клецками — это известное украинское блюдо. Клецки представляют собой кусочки теста, приготовленного из муки, воды и яиц, которые в процессе варки набухают и превращаются в необычные мучные изделия. Хитрость этого первого блюда в том, что куриный суп с клецками можно есть даже без хлеба, ведь хлебное изделие уже присутствует в супе. Хотя этот суп можно есть и с хлебом — кому как нравится!

Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

куриный бульон

1 Варим куриный бульон из окорочка. Доводим воду до кипения и варим мясо около 30 минут.

измельчаем-лук-морковь

2 Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

зажарка из моркови и лука

3 Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

яйцо-вода-мука

4 Из муки, воды и яйца готовим тесто для клецков.

делаем-клецки

5 От теста отщепляем круглые кусочки теста и формируем клецки.

добавляем-картофель-в-бульон

6 Из бульона достаем готовое мясо и добавляем к нему картофель, порезанный брусочками. Варим 10-15 минут.

измельчаем-мясо

7 Отделяем мясо курицы костей и измельчаем произвольно, отправляем в бульон.

добавляем-клецки

Добавляем клецки в кипящий суп. Варим еще 5 минут.

добавлzем-зажарку

9 Клецки всплыли на поверхность — добавляем зажарку.

Куриный суп с клецками готов

10 Доводим куриный суп с клецками до кипения и отключаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *