Суп из щавеля с яйцом

  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 121 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 45 мин.
  • Общее время - 65 мин.
  • окорочок - 1 шт.
  • картофель - 15 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • вареные яйца - 3 шт.
  • щавель - 250 г
  • укроп, петрушка, зеленый лук - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
ингредиенты-для-супа-из-щавеля-с-яйцом

Суп из щавеля с яйцом – национальное русское блюдо, которое в основном готовят весной и летом, когда щавель и вся остальная зелень, в самом разгаре. Щавель, крапива, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук – эти, и еще много других видов зелени, можно использовать при приготовлении зеленого супа или борща, как его часто называют. Это блюдо мегавитаминное, низкокалорийное и универсальное – его можно подавать и горячим, и холодным, а его приятный освежающий вкус взбодрит на весь день. Суп из щавеля с яйцом отлично утоляет голод, он полезен и не теряет свою популярность уже много лет. Готовится просто и быстро, так же как и Зеленый борщ с консервированным щавелем.

Пошаговое приготовление супа из щавеля с яйцом:

варим-окорочок.

1 Варим бульон из куриного окорочка до готовности мяса.

режеи картофель

2 Картофель моем, нарезаем брусочками.

Измельчаем лук и морковь

3 Измельчаем овощи для зажарки — лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

зажарка из моркови и лука

4 Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

зажарка-с-яйцом

5 Добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем и снимаем с огня.

измельчаем-зелень

6 Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно моем и измельчаем.

добавляем-картофель

7 Достаем мясо из бульона, высыпаем в него картофель.

измельчаем-мясо

8 Мясо курицы отделяем от костей и измельчаем на кусочки. Отправляем обратно в бульон.

режем-щавель-крупно

9 Щавель промываем в большом количестве воды и нарезаем достаточно крупно.

добавляем-зелень

10 Картошка сварилась — добавляем щавель с зеленью и варим 5 минут.

добавляем-зажарку-с-яйцом

11 Добавляем зажарку из овощей и вареных яиц, солим, доводим до кипения и отключаем.

 

12  Суп из щавеля с яйцом готов. Подаем горячим с ложкой сметаны и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *