Маринованная пелюстка со свеклой

Маринованная пелюстка со свеклой
  • Способ приготовления - Маринование
  • Калорийность - 70 кКал
  • Количество порций - 20
  • Кухня - Грузинская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 24ч5 мин.
  • Общее время - 24ч25 мин.
  • капуста - 2 кг
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • Маринад:
  • вода - 1 л
  • сахар - 150 г
  • растительное масло - 150 мл
  • соль - 2,5 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 2 шт.
  • уксус - 150 мл
  • чеснок - 1 головка
ингредиенты-для-маринованной-пелюстки-со-свеклой

Маринованная пелюстка со свеклой — это вкусный и сочный салат, который идеально подойдёт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Капуста получается хрустящей и слегка сладкой с легкой кислинкой. Розоватые лепестки пелюстки смотрятся очень эффектно и аппетитно, а добавленный в маринад горький перец, делает салат пикантным и насыщенным на вкус. Блюдо можно подавать с отварным картофелем, крупами, к мясным и рыбным блюдам.

Пошаговое приготовление маринованной пелюстки со свеклой:

кипятим-маринад-для-капусты.

В кастрюлю наливаем воду и масло. Всыпаем сахар и соль, лавровый лист и перец горошком.

добавляем-чеснок-уксус

2 Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус и измельченный чеснок. Отключаем.

капусту-режем-3х3

3 Капусту нарезаем крупными кусками 3х3 см.

трем-морковь-свеклу.

4 Морковь и свеклу трем на крупной терке. Добавляем к капусте.

заливаем-горячим-маринадом

5 Заливаем овощи горячим маринадом. Перемешиваем.

даем-настояться-24-часа.

Маринованную пелюстку со свеклой выдержать в холодильнике 24 ч.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *