Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски
  • Способ приготовления - Варка, Маринование
  • Калорийность - 68 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Корейская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • вешенки - 350 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л. + 0,5 ст.л.
ингредиенты-для-вешенок-по-корейски

Вешенки по-корейски – ароматные, пряные грибочки с неповторимой пикантностью. Вешенки широко используются для приготовления разных блюд, их тушат и запекают, они подойдут и для солений, особенно в тот момент, когда заготовки на зиму закончились, а организму требуется сытная пища, насыщенная витаминами и микроэлементами. Добавив корейскую остроту этим простым и вкусным грибам, вы получите ваш любимый продукт в новом жгучем и пикантном амплуа.

Пошаговое приготовление вешенок по-корейски:

режем-вешенки-кусочками

1 Вешенки нарезаем средними кусками, промываем водой.

отвариваем-вешенки-10-минут.

2 Отвариваем в подсоленной воде (0,5 ст.л. соли) 10 минут.

промываем-вешенки-даем-стечь

3 Грибы откинем на сито и промоем.

измельчаем-овощи

4 Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на специальной терке.

смешиваем-овощи-со-специями

Смешиваем лук и морковь с чесноком, солью, сахаром и приправой для моркови по-корейски.

добавляем-вешенки-и-перемешиваем

6 Добавляем грибы и заправляем салат уксусом и растительным маслом.

Вешенки-по-корейски-готовы

7 Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски готовы. Наслаждайтесь вкусам корейской кухни.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *