Домашний кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп с яблоками
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 47 кКал
  • Количество порций - 7
  • Кухня - Американская
  • Время на подготовку - 60 мин.
  • Время приготовления - 90 мин.
  • Общее время - 150 мин.
  • помидоры - 2 кг
  • яблоки - 4 шт.
  • лук - 5 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • уксус - 150 г
  • черный перец - 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка - 20 г
ингредиенты-для-домашнего-кетчупа-с-яблоками

Домашний кетчуп с яблоками – замечательная альтернатива покупным кетчупам. Экологически чистый продукт, без вредных добавок, подходит для взрослых и детей. Благодаря содержанию в яблоках «пектина», соус получается густым. Яблоки придает кетчупу неповторимый вкус и аромат. Этот соус прекрасно подходит к вторым блюдам, к шашлыку, к тушеной курице, сочетается с блюдами из макарон, жареной картошкой, можно использовать как приправы к супам и жаркому.

Пошаговое приготовление домашнего кетчупа с яблоками:

режем-помидоры.

1 Помидоры режем кусочками.

измельчаем-помидоры-в-томат.

2 Измельчаем помидоры в томат.

режем-яблоки-и-лук

3 Лук, перец  и яблоки нарезаем кусочками.

измельчаем-яблоки-и-лук

4 Перекручиваем овощи через мясорубку.

доводим-смесь-до-кипения

5 Смешиваем и доводим смесь до кипения.

добавляем-специи

6 Добавляем соль, сахар, черный перец и приправу для шашлыка. Варим 1 час.

варим-кетчуп-1-час

7 Вливаем уксус, перемешиваем и отключаем. Разливаем по банкам и закатываем.

Домашний кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп с яблоками готов. Оставляем в тепле до остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *