Домашний кетчуп с яблоками – замечательная альтернатива покупным кетчупам. Экологически чистый продукт, без вредных добавок, подходит для взрослых и детей. Благодаря содержанию в яблоках «пектина», соус получается густым. Яблоки придает кетчупу неповторимый вкус и аромат. Этот соус прекрасно подходит к вторым блюдам, к шашлыку, к тушеной курице, сочетается с блюдами из макарон, жареной картошкой, можно использовать как приправы к супам и жаркому.
Пошаговое приготовление домашнего кетчупа с яблоками:
1 Помидоры режем кусочками.
2 Измельчаем помидоры в томат.
3 Лук, перец и яблоки нарезаем кусочками.
4 Перекручиваем овощи через мясорубку.
5 Смешиваем и доводим смесь до кипения.
6 Добавляем соль, сахар, черный перец и приправу для шашлыка. Варим 1 час.
7 Вливаем уксус, перемешиваем и отключаем. Разливаем по банкам и закатываем.
8 Домашний кетчуп с яблоками готов. Оставляем в тепле до остывания.
Приятного аппетита!