Классический соус бешамель

Классический соус бешамель
  • Способ приготовления - Пассеровка, Варка
  • Калорийность - 152 кКал
  • Количество порций - 20
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 30 мин.
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 3-3,5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • мускатный орех - 2 щепотки
ингредиенты-для-классического-соуса-бешамель

Классический соус бешамель – нежный белый соус родом из Франции, который славится однородной бархатистой структурой и восхитительным сливочным вкусом. Благодаря добавлению мускатного ореха, бешамель приобретает яркий пикантный вкусовой оттенок и способен превратить даже обычный отварной картофель или рис в изысканное ресторанное блюдо, делая его сочным, ароматным и аппетитным на вид.

Пошаговое приготовление классического соуса бешамель:

растапливаем-сливочное-масло

1 На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

добавляем-муку

2 Всыпаем муку и пассеруем до исчезновения запаха (около 5 минут).

вливаем-молоко.

3 Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая соус.

варим-5-7-минут

4 Доводим соус до кипения и варим 5-7 минут до желаемой густоты.

добавляем-соль-мускатный-орех

5 В конце приготовления добавляем соль и мускатный орех. Снимаем с огня. Даем немного остыть и переливаем в соусник.

Классический соус бешамель

Классический соус бешамель можно также использовать для приготовления других блюд, таких как Фаршированные ракушки в соусе бешамель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *