Азу по-татарски с тушенкой — мясное, сытное и очень аппетитное блюдо татарской кухни. Использование тушенки делает процесс приготовления азу быстрым и доступным. Возможность сочетать различные овощи и зелень позволяют блюду быть универсальным и незаменимым, как на домашнем ужине, так и на праздничном застолье. Изюминкой, несомненно, являются соленые огурчики, которые делают блюдо сочным и пикантным, а острый томатный соус великолепно дополняет и придаёт особый гармоничный вкус.
Пошаговое приготовление азу по-татарски с тушенкой:
1 Мелко порезанный лук обжариваем 5 минут на жиру с тушенки.
2 Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе 5-10 мин.
3 Добавляем картофель, нарезанный брусками ,обжариваем 15 минут.
4 Соленые огурцы режем кубиками, чеснок — пластинами.
5 К обжаренным овощам добавляем чеснок, томатную пасту, 150 мл воды и тушим 15 минут.
6 Добавляем тушенку, огурцы, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и тушим еще 15 минут.
7 Готовое азу по-татарски перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
8 Азу по-татарски с тушенкой готово! Украшаем блюдо свежей зеленью)
Приятного аппетита!