Азу по-татарски с тушенкой

Азу по-татарски с тушенкой
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 99 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Татарская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 70 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • тушенка - 1 л
  • картофель - 1,5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • огурцы соленые- 3 шт.
  • томатная паста - 70 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • вода - 150 мл
  • соль, перец
ингредиенты-для-азу-по-татарски-с-тушенкой

Азу по-татарски с тушенкой — мясное, сытное и очень аппетитное блюдо татарской кухни. Использование тушенки делает процесс приготовления азу быстрым и доступным. Возможность сочетать различные овощи и зелень позволяют блюду быть универсальным и незаменимым, как на домашнем ужине, так и на праздничном застолье. Изюминкой, несомненно, являются соленые огурчики, которые делают блюдо сочным и пикантным, а острый томатный соус великолепно дополняет и придаёт особый гармоничный вкус.

Пошаговое приготовление азу по-татарски с тушенкой:

обжариваем-лук

1 Мелко порезанный лук обжариваем 5 минут на жиру с тушенки.

обжариваем-морковь

2 Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем все вместе 5-10 мин.

добавляем-картофель

3 Добавляем картофель, нарезанный брусками ,обжариваем 15 минут.

нарезаем-огурцы-и-чеснок

4 Соленые огурцы режем кубиками, чеснок — пластинами.

добавляем-томатную-пасту-чеснок

5 К обжаренным овощам добавляем чеснок, томатную пасту, 150 мл воды и тушим 15 минут.

добавляем-тушенку-огурцы

6 Добавляем тушенку, огурцы, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и тушим еще 15 минут.

тушим-азу-по-татарски-15-минут.

7 Готовое азу по-татарски перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Азу по-татарски с тушенкой

Азу по-татарски с тушенкой готово! Украшаем блюдо свежей зеленью)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *