Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 181 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 60 мин.
  • свинина - 300 г
  • грибы - 150 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук маленький - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • приправа "К шашлыку"
ингредиенты-для-мяса-по-французски-из-свинины

Мясо по-французски из свинины – один из ярких кулинарных шедевров, который приобрел фантастическую популярность в России. Оно стало коронным блюдом многих хозяек, и чаще всего готовится для праздничного стола в качестве угощения для гостей. Секрет успеха этого блюда кроется в простоте и лаконичности рецепта, в основе которого лежит сочное и нежное мясо, не нуждающееся в гарнире или других ингредиентах. Однако помните о том, что для успешного приготовления мяса по-французски важно брать свежее филе свинины.

Пошаговое приготовление мяса по-французски из свинины:

обжариваем-свинину

1 Свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде без масла по 1-2 минуте с каждой стороны.

обжариваем-грибы

2 Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

выкладываем-грибы-на-свинину

3 Обжаренное мясо поместить в форму с фольгой, сверху выложить обжаренные грибы.

выкладываем-на-грибы-лук

4 На грибы выложить, порезанный колечками, лук.

5 Сверху лука выложить помидоры, порезанные кружочками. Посолить.

смазываем-сметаной-с-сыром

6 Тертый сыр смешать со сметаной и специями. Залить этим соусом мясо.

Мясо по-французски из свинины готово

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины готово. Подавать с красным вином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *