Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 162 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Средиземноморская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 80 мин.
  • Общее время - 90 мин.
  • куриные окорочка - 1200 г
  • картофель - 1600 г
  • майонез - 5 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вода - 40 мл
  • чеснок - 4 зубка
  • соль, перец
  • паприка
ингредиенты-для-курицы-в-горчичном-соусе

Курица в горчичном соусе – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Это полноценное второе блюдо, так как здесь присутствует картофель, а значит не нужно задумываться, что приготовить на гарнир. А благодаря некоторым составляющим курица получится острой. ароматной и с румяной корочкой. Для того, чтобы запечённая в духовке курица получилась действительно сочной и мягкой, нужно выбирать охлаждённое мясо, а не замороженное.

Пошаговое приготовление курицы в горчичном соусе:

горчичный-соус

1 Готовим горчичный соус: в миску насыпать сахар, добавляем воду. Подогреваем до растворения сахара. Добавляем горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем.

куриные-окорочка

Куриные окорочка разрезаем на порционные кусочки.

картофель-кусочками

3 Картофель нарезаем произвольно.

курица-и-картофель-в-соусе

4 К мясу и картофелю добавляем горчичный соус.

добавляем-специи-и-чеснок

5 Добавить соль, перец, паприку и чеснок дольками. Все перемешать.

Курица-в-горчичном-соусе-на-противне

Выложить куриные окорочка с картофелем в форму для запекания.

Запекать при 190 градусах 80 минут — до готовности мяса и картофеля.

курица-готова

Курица в горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *