Домашние консервы из сельди

Домашние консервы из сельди
  • Способ приготовления - Тушение
  • Калорийность - 149 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 40 мин.
  • Время приготовления - 2ч.30 мин.
  • Общее время - 3ч.10 мин.
  • свежая сельдь - 1 кг
  • лук - 400 г
  • растительное масло - 0,5 ст.
  • черный чай - 2 пакетика
  • вода - 1,5 ст.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • перец душистый - 10 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
ингредиенты-для-домашних-консервов-из-сельди

Домашние консервы из сельди — хорошие помощники на кухне при приготовлении блюд. Они очень удобны, если нет времени на готовку. Открыл банку, сделал какой-нибудь гарнир и готово! Также они отлично подойдут к салату, закуске и бутербродам. За качество консервы из сельди, приготовленной в домашних условиях, вы можете быть спокойны. Ведь в них нет консервантов, ГМО и всяких химических хитростей в отличие от магазинных.

Пошаговое приготовление домашних консервов из сельди:

нарезаем-сельдь-на-куски

1 У селедки обрезаем головы и хвосты, убираем внутренности и режем на кусочки по 5 см.

завариваем-крепкий-чай

Заливаем пакетики чая кипятком и даем настояться, чтобы чай стал крепким и немного остыл.

режем-лук-полукольцами

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.

выкладываем-лук-на-дно-кастрюли

В кастрюлю с толстым дном выкладываем треть лука.

сверху-лука-селедку.

5 Затем слой из кусочков селедки (выкладываем половину).

добавляем-соль-приправы

Добавляем соль и душистый перец. Повторяем еще 1 раз — лук, селедка.

сверху-выкладываем-лук.

7 Последним слоем должен идти лук.

заливаем-растительным-маслом

8 Заливаем рыбу с луком растительным маслом.

заливаем-маринадом

9 Затем заливаем крепким чаем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума.

добавляем-лавровый-лист

10  Варим под крышкой 2,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист.

готовим-консервы-2,5-часа

11  Домашние консервы из сельди готовы. Вся вода выпарилась, осталось только масло. Рыба не разваливается и отлично держит форму.

Домашние консервы из сельди

12  Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. А также использовать в салатах и для бутербродов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *