Еврейская яичница шакшука — необычайно вкусное и красочное блюдо, приготовление которого не потребует от вас каких-либо особенных навыков. В переводе с берберского «шакшука» означает «смесь». Данное блюдо отличается от обычной глазуньи тем, что в него добавляются помидоры, томатная паста и ароматные свежие травы, которые придают шакшуке такой необычный вкус и яркие краски. Такая яичница станет лучшим завтраком для тех, кто знает толк в полезной еде и кому нужно зарядиться энергией на долгое время.
Пошаговое приготовление еврейской яичницы шакшуки:
1 Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2 Затем добавляем мелко нарезанный помидор (он должен быть сочным и большим).
3 Через 2 минуты добавляем измельченный чеснок.
4 Еще через 1 минуту добавляем 2 ст.л. томатной пасты или соуса.
5 Даем смеси закипеть и добавляем соль, перец, паприку и перец чили — всего по щепотке. Перемешиваем.
6 Вбиваем яйца, стараясь не нарушить желток (у меня это не совсем получилось)).
7 Готовим 5-7 минут под крышкой, пока белок не станет белым.
8 Посыпаем еврейскую яичницу шакшуку зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!