Еврейская яичница шакшука

Еврейская яичница шакшука
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Еврейская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 20 мин.
  • яйцо - 5 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • паприка, перец чили
  • соль, перец
  • зелень
ингредиенты-для-еврейской-яичницы-шакшуки

Еврейская яичница шакшука — необычайно вкусное и красочное блюдо, приготовление которого не потребует от вас каких-либо особенных навыков. В переводе с берберского «шакшука» означает «смесь». Данное блюдо отличается от обычной глазуньи тем, что в него добавляются помидоры, томатная паста и ароматные свежие травы, которые придают шакшуке такой необычный вкус и яркие краски. Такая яичница станет лучшим завтраком для тех, кто знает толк в полезной еде и кому нужно зарядиться энергией на долгое время.

Пошаговое приготовление еврейской яичницы шакшуки:

обжариваем-лук

1 Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

добавляем-помидор

2 Затем добавляем мелко нарезанный помидор (он должен быть сочным и большим).

добавляем-чеснок

3 Через 2 минуты добавляем измельченный чеснок.

добавляем-томатную-пасту

4 Еще через 1 минуту добавляем 2 ст.л. томатной пасты или соуса.

добавляем-специи

5 Даем смеси закипеть и добавляем соль, перец, паприку и перец чили — всего по щепотке. Перемешиваем.

вбиваем-яйца

6 Вбиваем яйца, стараясь не нарушить желток (у меня это не совсем получилось)).

готовим-шакшуку-5-7-минут

7 Готовим 5-7 минут под крышкой, пока белок не станет белым.

Еврейская-яичница-шакшука

8 Посыпаем еврейскую яичницу шакшуку зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *