Фаршированные ракушки в соусе бешамель – замечательное сытное блюдо, которое покорит всех любителей макаронных изделий и французской кухни в целом. Ароматный нежный соус бешамель делает привычный вкус макарон особенным и изысканным и отлично гармонирует с мясным или рыбным фаршем. Это блюдо позволяет фантазировать и экспериментировать с самыми разнообразными начинками, что позволяет удовлетворить любые кулинарные предпочтения.
Пошаговое приготовление фаршированных ракушек в соусе бешамель:
1 В кипящую воду с 2-3 ст.л. растительного масла всыпаем макароны и варим до состояния «al dente», затем сливаем воду и дать остыть.
2 Свиной фарш смешиваем с творогом, обжаренным луком и зеленью. Солим, перчим и добавляем 50 г соуса бешамель.
3 Остывшие ракушки начиняем подготовленной начинкой.
4 Фаршированные ракушки выкладываем в форму и заливаем соусом.
5 Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем при t=180 гр. 35-40 минут.
6 Фаршированные ракушки в соусе бешамель подаем с белым вином.
Приятного аппетита!