Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Фаршированные ракушки в соусе бешамель
  • Способ приготовления - Варка, Жарка, Запекание
  • Калорийность - 228 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 60 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 100 мин.
  • Макаронные изделия "ракушки" - 250 г
  • фарш свиной - 350 г
  • Соус Бешамель - 600 мл
  • творог - 250 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лук - 60 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • базилик - 0,5 ст.л.
  • соль, перец
ингредиенты-для-фаршированных-ракушек-в-соусе-бешамель

Фаршированные ракушки в соусе бешамель – замечательное сытное блюдо, которое покорит всех любителей макаронных изделий и французской кухни в целом. Ароматный нежный соус бешамель делает привычный вкус макарон особенным и изысканным и отлично гармонирует с мясным или рыбным фаршем. Это блюдо позволяет фантазировать и экспериментировать с самыми разнообразными начинками, что позволяет удовлетворить любые кулинарные предпочтения.

Пошаговое приготовление фаршированных ракушек в соусе бешамель:

отвариваем-ракушки

1 В кипящую воду с 2-3 ст.л. растительного масла всыпаем макароны и варим до состояния «al dente», затем сливаем воду и дать остыть.

смешиваем-ингредиенты-для-начинки

2 Свиной фарш смешиваем с творогом, обжаренным луком и зеленью. Солим, перчим и добавляем 50 г соуса бешамель.

начиняем-ракушки

Остывшие ракушки начиняем подготовленной начинкой.

укладываем-ракушки-в-форму

4 Фаршированные ракушки выкладываем в форму и заливаем соусом.

посыпаем-тертым-сыром

5 Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем при t=180 гр. 35-40 минут.

выпекаем-30-40-минут

Фаршированные ракушки в соусе бешамель подаем с белым вином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *