Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляре
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 122 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 30 мин.
  • филе пангасиуса - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • мука - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • соль, перец
ингредиенты-для-филе-пангасиуса-в-кляре

Филе пангасиуса в кляре – питательное рыбное блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но очень нежным бархатным вкусом. Филе пангасиуса славится своими полезными свойствами и низкокалорийностью. Отсутствие костей в филейной части рыбы позволяет без опаски включать его в детское меню. Любимые специи и пряности придают рыбе дополнительный насыщенный вкус и аромат, а использование кляра делает корочку хрустящей и аппетитной на вид.

Пошаговое приготовление филе пангасиуса в кляре:

посыпаем-рыбу-специями

1 Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем соль. перец и специи.

делаем-кляр-для-рыбы

2 Яйцо, муку и воду взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

обмакиваем-филе-рыбы-в-кляр

3 Каждый кусочек рыбы обмакиваем щедро в кляр.

обмакиваем-филе-рыбы-в-кляр

На сковороду с разогретым маслом выкладываем филе в кляре.

жарим-рыбу-с-2х-сторон

Жарим филе пангасиуса до образования хрустящей корочки с 2х сторон.

Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *