Филе пангасиуса в кляре – питательное рыбное блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но очень нежным бархатным вкусом. Филе пангасиуса славится своими полезными свойствами и низкокалорийностью. Отсутствие костей в филейной части рыбы позволяет без опаски включать его в детское меню. Любимые специи и пряности придают рыбе дополнительный насыщенный вкус и аромат, а использование кляра делает корочку хрустящей и аппетитной на вид.
Пошаговое приготовление филе пангасиуса в кляре:
1 Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем соль. перец и специи.
2 Яйцо, муку и воду взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
3 Каждый кусочек рыбы обмакиваем щедро в кляр.
4 На сковороду с разогретым маслом выкладываем филе в кляре.
5 Жарим филе пангасиуса до образования хрустящей корочки с 2х сторон.
6 Филе пангасиуса в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла.
Приятного аппетита!