Куриные бедра «барбекю» — популярное блюдо, которое распространено по всему миру. Это сытное и аппетитное кулинарное творение. Курочка получается очень ароматная, нежная, карамельно-липкая, утопающая в простом по приготовлению, но невероятно вкусном и гармоничном, домашнем соусе барбекю, который наполнен соками из птицы. Все это прекрасно сочетается между собой, так как все ингредиенты подобраны для сочетания с курицей. Такие бедрышки придутся по вкусу Вам и Вашим друзьям!
Пошаговое приготовление куриных бедер «барбекю»:
1 Куриные бедра моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Лук мелок режем, чеснок измельчаем на чеснокодавилке.
3 Смешиваем йогурт с маслом и уксусом.
4 Добавляем соль, паприку и смесь перцев.
5 Добавляем в маринад лук и чеснок. Перемешиваем.
6 Маринуем бедра 2 часа. Затем выкладываем в форму для выпечки.
7 Жарим на барбекю до готовности или запекаем в духовке 45-60 минут при t=180-200 гр.
8 Куриные бедра «барбекю» готовы. Подаем с гарниром из свежих овощей и наслаждаемся)
Приятного аппетита!