Куриные бедра «барбекю»

Куриные бедра «барбекю»
  • Способ приготовления - Маринование, Духовка
  • Калорийность - 174 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 2ч.15 мин.
  • Время приготовления - 45-60 мин.
  • Общее время - 3ч.-3ч.15 мин.
  • куриные бедра - 1 кг
  • лук - 100 г/li>
  • чеснок - 3 зубка
  • яблочный уксус - 1,5 ст.л.
  • йогурт (сметана) - 5 ст.л.
  • растительное масло - 20 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев
ингредиенты-для-куриных-бедер-барбекю

Куриные бедра «барбекю» — популярное блюдо, которое распространено по всему миру. Это сытное и аппетитное кулинарное творение. Курочка получается очень ароматная, нежная, карамельно-липкая, утопающая в простом по приготовлению, но невероятно вкусном и гармоничном, домашнем соусе барбекю, который наполнен соками из птицы. Все это прекрасно сочетается между собой, так как все ингредиенты подобраны для сочетания с курицей. Такие бедрышки придутся по вкусу Вам и Вашим друзьям!

Пошаговое приготовление куриных бедер «барбекю»:

бедра-вымыть-обсушить

1 Куриные бедра моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

лук-чеснок-измельчить

2 Лук мелок режем, чеснок измельчаем на чеснокодавилке.

йогурт-масло-уксус

3 Смешиваем йогурт с маслом и уксусом.

добавляем-специи

Добавляем соль, паприку и смесь перцев.

добавляем-лук-чеснок.

5 Добавляем в маринад лук и чеснок. Перемешиваем.

обмазываем-бедра-смесью

6 Маринуем бедра 2 часа. Затем выкладываем в форму для выпечки.

запекаем-бедра-45-минут

7 Жарим на барбекю до готовности или запекаем в духовке 45-60 минут при t=180-200 гр.

запекаем-бедра-45-минут

Куриные бедра «барбекю» готовы. Подаем с гарниром из свежих овощей и наслаждаемся)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *