Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками является одновременно вкусным, питательным и очень полезным блюдом. Рис, как известно, является компонентом азиатской кухни и очень благотворно влияет на организм и пищеварения. Тыква содержит полезные микроэлементы. Такая каша имеет приятный нежный, чуть сладковатый вкус, а также легкий аромат тыквы, что делает блюдо очень оригинальным. Приготовление не займет много времени. Подавать такую кашу необходимо в теплом виде на завтрак или десерт.
Пошаговое приготовление молочной рисовой каши с тыквой и яблоками:
1 Тыкву очищаем от кожицы и измельчаем на терке или мясорубке.
2 С яблока счищаем кожуру, удаляем косточки и сердцевину и трем на терку.
3 Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
4 В чаше мультиварки смешиваем воду с молоком и всыпаем рис.
5 Добавляем тыквенно-яблочную массу в мультиварку.
6 Добавляем щепотку соли и 2 ст.л. сахара (или по вкусу).
7 Варим 30 минут с помощью программы «Молочная каша» или «Каша».
8 Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками готова. Подаем с пылу, с жару.
Приятного аппетита!