Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 158 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • свиная печень - 1 кг
  • лук - 150 г
  • морковь - 150 г
  • манка - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло - для жарки
ингредиенты-для-печеночных-оладий

Печеночные оладьи, также как и печеночный торт — это настоящее лакомство для любителей блюд из печени. Такие оладьи очень полезные, так как печень является источником многих полезных веществ. Тесто для оладий будем готовить с добавлением яиц, лука, моркови, манки и муки.  Благодаря муке и манке оладьи будут хорошо держать форму. Благодаря луку и моркови печеночные оладьи получатся золотисто-коричневого цвета.

Пошаговое приготовление печеночных оладий:

измельчаем-печень-лук-морковь

1 Свиную печень, морковь и лук  пропустить через мясорубку.

добавляем-яйца

2 Перемешать. Добавить 2 яйца.

добавляем-муку-манку

Добавить манку и муку. Посолить, поперчить. Перемешать.

фарш-для-печеночных-оладий

4 Фарш для печеночных оладий готов.

жарим-печеночные-оладьи.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить с 2х сторон по 5 минут.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи готовы. Подавать с любимым соусом)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *