Печеночный торт

Печеночный торт
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 179 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 50 мин.
  • Время приготовления - 90 мин.
  • Общее время - 140 мин.
  • свиная печень - 1 кг
  • молока (вода) - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 4 шт.
  • майонез - 200 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль, сода
печёночный торт из свиной печени рецепт

Печеночный торт — это вовсе не десерт, а сытное мясное блюдо, которое может служить как основным блюдом, так и закусочным. Этот торт станет частым гостем на вашем праздничном столе, ведь используя разную начинку, можно удивлять гостей снова и снова. Нежные и мягкие блины из свиной печени прекрасно будут сочетаться с майонезным соусом и зажаркой из моркови и лука. Многие не любят готовить печеночные торты, потому что это долго, но на самом деле это того стоит — ведь готовится он несложно, а вот смотреть на столе будет очень красиво!

Пошаговое приготовление печеночного торта:

Измельчаем лук и морковь

1 Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.

обжариваем-лук-и-морковь

2 Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

режем-свиную-печень-на-куски

3 Свиную печень режем на куски.

пропустить-печень-через-мясорубку

4 Куски печени пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере.

добавляем-яйца-муку-молоко.

5 Добавляем яйца, молоко, муку и немного соли и соды (по 0,5 ч.л.).

тесто-для-печеночного-торта

6 Все ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем тесто для печеночных блинов/

жарим-печеночные-блины

7 Растительное масло разогреваем на сковороде и выливаем половник печеночного теста.

печеночный-блин

8 Обжариваем блин с двух сторон до готовности.

печеночные-блины

Из такого количества тесто получается 7-10 блинов.

смазываем-каждый-блин-майонезом

10 Каждый блин смазываем майонезом.

выкладываем-зажарку

11 Сверху майонеза выкладываем начинку из обжаренных лука и моркови.

Печеночный-торт-в-разрезе

12 Печеночный торт готов. Можно убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *