Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке
  • Способ приготовления - Мультиварка
  • Калорийность - 35 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 75 мин.
  • баклажаны - 700 г
  • кабачок - 450 г
  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубка
  • укроп - 1 пучок
  • соль, перец
  • растительное масло - 2 ст.л.
ингредиенты-для-рататуя-в-мультиварке

Рататуй в мультиварке — одно из известных нам блюд национальной кухни Франции. Вначале это было едой простых бедняков, но вскоре завоевало высшие слои французского общества, а вскоре и весь мир. Главная особенность этого блюда в его простоте и быстроте приготовления. Чтобы превратить нарезку из овощей в ароматное блюдо, понадобится минимум подготовки, ведь благодаря мультиварке, вам не придется следить за его приготовлением. Рататуй можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, а также использовать как самостоятельное второе блюдо.

Пошаговое приготовление рататуя в мультиварке:

обжариваем-лук.

1 Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности.

обжариваем-перец

2 Добавляем к нему кусочки болгарского перца и жарим еще 5 минут.

режем-помидоры

3 3 помидора нарезаем кружочками, один — измельчаем.

добавляем-помидоры

4 Измельченный помидор добавляем к овощам, тушим до загустения соуса.

чередуем-овощи

5 На дно мультиварки выкладываем соус из овощей и чередуя слои — помидоры, баклажаны и кабачки, нарезанные кружочками.

посыпаем-рататуй-зеленью

6 Солим, перчик, посыпаем измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

рататуй-в-мультварке-готов.

7 Готовим рататуй в режиме «Выпечка» 1 час.

Рататуй в мультиварке

8 Рататуй в мультиварке готов, украшаем его зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *