Рыба по-французски с помидорами

Рыба по-французски с помидорами
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 86 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 65 мин.
  • филе минтая - 700 г
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубка
  • сыр твердый - 50 г
  • зелень
  • соль, перец
ингредиенты-для-рыбы-по-французски-с-помидорами

Рыба по-французски с помидорами – изысканное блюдо, которое можно с легкостью подать на праздничное застолье и удивить своих близких и друзей. Лучше всего использовать не костлявую рыбку, если не хотите возиться с чисткой, то можно купить готовое филе. От вас потребуется совсем небольшое количество времени для подготовительных работ. В итоге вы получается идеально приготовленную рыбку —  сочную, ароматную, с румяной хрустящей сырной корочкой. Это блюдо не оставит ни одного человека равнодушным. Готовя рыбку по-французски, делайте это с запасом, потому что у вас обязательно попросят добавку!

Пошаговое приготовление рыбы по-французски с помидорами:

рыбу-режем-кусочками

1 Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.

измельчаем-сыр-зелень

2 Сыр трем на терке, зелень и чеснок измельчаем.

yf-дно-формы-выкладываем-рыбу

3 На дно формы выкладываем кусочки рыбы. Солим, перчим.

смазываем-сметаной

4 Смазываем рыбу сметаной или греческим йогуртом.

выкладываем-помидоры

5 Сверху выкладываем дольки помидор.

посыпаем-сыром-зеленью

6 Смешиваем сыр с зеленью и чесноком, посыпаем рыбу.

запекаем-рыбу-40-минут

Запекаем в духовке при t=200 гр. 40 минут/

Рыба по-французски с помидорами

Рыба по-французски с помидорами готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *