Сайда (треска) с лимоном в духовке

Сайда-треска-с-лимоном-в-духовке
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 83 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 70 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • сайда (треска) - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный- 1ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • приправа для рыбы - 10 г
ингредиенты-для-сайды-трески-с-лимоном-в-духовке

Сайда с лимоном в духовке – блюдо, которое понравится даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Сайда – не жирная рыба из семейства тресковых с вкусным и полезным белым мясом, подойдет тем, кто желает похудеть. Если вы хотите избежать увеличения калорийности блюда при добавлении масла, стоит запечь рыбку в духовке. При приготовлении в духовке сайда сохранит все свои свойства, получится нежной, деликатной и ароматной, а свежий сок лимона дополнит вкус рыбы.

Пошаговое приготовление сайды (трески) с лимоном в духовке:

выкладываем-лимон

1 Лимон и лук режем на четвертинки и половину выкладываем на дно формы с фольгой.

обмазываем-рыбу-специями

2 Сайду тщательно моем и натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Выкладываем в форму.

посыпаем-рыбу-луком-лимоном

3 Сверху рыбы выкладываем вторую половину лука и лимона.

смазываем-рыбу-сметаной

4 Смазываем рыбу сметаной с 2х сторон.

запекаем-сайду-треску-в-духовку

5 Накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов 60 мин, и еще 10 минут без фольги.

Сайда-треска-с-лимоном-в-духовке

Сайда (треска) с лимоном в духовке готова. Подаем горячей с любым гарниром)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *