Скумбрия, копченная жидким дымом

Скумбрия, копченная жидким дымом
  • Способ приготовления - Маринование, Духовка
  • Калорийность - 202 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 50 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • скумбрия - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • жидкий дым - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец - 0,25 ч.л.
ингредиенты-для-скумбрии-копченной-жидким-дымом.

Скумбрия, копченная жидким дымом — это идеальный рецепт для любителей копченого. Для того чтобы приготовить копченую рыбку вам даже не потребуется своя коптильня, достаточно будет купить в любом супермаркете жидкий дым. Приготовленная скумбрия таким способом получается ничуть не хуже покупной рыбы, а самое главное вы делаете это все своими руками и знаете, что продукт первой свежести и не применялось никаких канцерогенов. Но все же хочу напомнить, что обработка жидким дымом это не настоящее копчение, а лишь имитация, но вкус все равно получается достойный!

Пошаговое приготовление скумбрии, копченной жидким дымом:

разделываем-скумбрию-на-филе

1 У скумбрии отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и разделываем на филе.

натираем-филе-специями

Натереть тушки солью, перцем, маслом и жидким дымом, даем промариноваться 30 минут.

выкладываем-рыбы-на-решетку

3 Филе рыбы выкладываем на решетку. Ставим на средний уровень духовки.

выкладываем-рыбы-на-решетку

Под решетку ставим противень для сбора жира.

запекаем-30-35-минут.

5 Запекаем скумбрию при t=160 гр. 30 минут. Переворачивать не нужно!

Скумбрия, копченная жидким дымом

Скумбрия, копченная жидким дымом готова. Украшаем лимоном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *