Скумбрия, запеченная в духовке с зеленью

Скумбрия, запеченная в духовке с зеленью
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 215 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • скумбрия - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень петрушки или кинзы
  • сок лимона
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для запеченной скумбрии

Кто любит запеченную с золотистой корочкой скумбрию? Наверное,все! Готовить ее совсем не сложно, а главное быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в духовке:

Разделываем скумбрию

1 Удаляем у скумбрии жабры, аккуратно распарываем спинку и удаляем у нее внутренние органы. Далее промываем водой внутри и снаружи.

Смесь для начинки

Чеснок пропускаем через пресс в миску, добавляем соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Все смешиваем.

Начиняем скумбрию

3 Половиной чесночной смеси натираем скумбрию, другой половиной наполняем брюшко рыбы.

Скумбрия в фольге

Заворачиваем скумбрию в фольгу, можно дать ей промариноваться, а можно сразу запекать.

Скумбрия готова

Запекаем нашу начиненную скумбрию в духовке 40-50 минут при 190°С.

Скумбрия, запеченная в духовке с зеленью

Скумбрия, запеченная в духовке с зеленью готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *