Стейк зубатки в духовке — очень нежное и легкое блюдо, приготовление которого не займёт много времени, а утонченный вкус доставит истинное удовольствие. По своей питательной ценности и полезным свойствам мясо зубатки не уступает лососю. Рыбный стейк превосходно сочетается с рассыпчатым пряным рисом, молодым картофелем и овощами. Приготовленное в духовке ароматное рыбное блюдо – прекрасный способ порадовать семью за вечерней трапезой.
Пошаговое приготовление стейка зубатки в духовке:
1 Стейки зубатки моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Смешиваем ингредиенты для соуса и половину выкладываем на фольгу.
3 Сверху соуса выкладываем стейки зубатки.
4 Смазываем рыбу другой половиной соуса.
5 Запекаем рыбные стейки 35-40 минут при t=190 градусов.
6 Стейк зубатки в духовке готов. Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!