Стейк зубатки в духовке

Стейк зубатки в духовке
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 140 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • зубатка - 640 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы - 1 ст.л.
ингредиенты-для-стейка-зубатки-в-духовке

Стейк зубатки в духовке — очень нежное и легкое блюдо, приготовление которого не займёт много времени, а утонченный вкус доставит истинное удовольствие. По своей питательной ценности и полезным свойствам мясо зубатки не уступает лососю. Рыбный стейк превосходно сочетается с рассыпчатым пряным рисом, молодым картофелем и овощами. Приготовленное в духовке ароматное рыбное блюдо – прекрасный способ порадовать семью за вечерней трапезой.

Пошаговое приготовление стейка зубатки в духовке:

обсушиваем-стейки

1 Стейки зубатки моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

соус-для-стейков

2 Смешиваем ингредиенты для соуса и половину выкладываем на фольгу.

выкладываем-стейки-зубатки

3 Сверху соуса выкладываем стейки зубатки.

поливаем-сверху-соусом

4 Смазываем рыбу другой половиной соуса.

запекаем-40-минут

5 Запекаем рыбные стейки 35-40 минут при t=190 градусов.

Стейк зубатки в духовке

6 Стейк зубатки в духовке готов. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *