Цветная капуста в кляре прекрасно подойдет как гарнир к рыбе и мясу, или же как аппетитная летняя закуска. Цветная капуста – это диетический продукт, обладающий исключительными полезными свойствами и восхитительными на вкус соцветиями. Думаю, никто не будет спорить с тем, что приготовленная капуста в кляре — это самое вкусное блюдо из этого прекрасного овоща. Горячие и мягкие соцветия с румяной хрустящей корочкой полюбятся даже привередливым детишкам, которые не особо любят овощи. А в холодном виде это станет отличной закуской к любому столу. Радуйте полезной едой себя и своих близких.
Пошаговое приготовление цветной капусты в кляре:
1 Разбиваем в миску яйцо, добавляем молоко. Взбиваем.
2 Добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
3 Кляр должен быть как тесто на оладьи.
4 Цветную капусту разбираем на соцветия.
5 Выкладываем соцветия капусты в кипящую воду и варим 3-5 минут.
6 Капусту остужаем и выкладываем в кляр. Перемешиваем.
7 Разогреваем растительное масло и выкладываем капусту.
8 Жарим с 2х сторон до румяной корочки.
9 Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от масла.
10 Цветная капуста в кляре готова! Подаем как гарнир или как холодную закуску.
Приятного аппетита!