Запеченная курица в кефире

Запеченная курица в кефире
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 153 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10+120 мин.
  • Время приготовления - 90 мин.
  • Общее время - 220 мин.
  • курица - 1 шт.
  • кефир - 0,5 л
  • приправа для курицы - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец - 1 ч.л.
ингредиенты-для-запеченной-курицы-в-кефире

Запеченная курица в кефире — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие, о чем свидетельствует большое количество рецептов маринованного в нем мяса. Курица маринуется минимум 2 часа, а затем запекается в духовке около 1,5 часов. В это время можно заняться другими своими делами! Процесс приготовления не требует постоянного наблюдения или непосредственного участия. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат! Кусочки курицы получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада.

Пошаговое приготовление запеченной курицы в кефире:

разделываем-курицу-на-куски

Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.

посыпаем-курицу-приправой

Затем посыпать солью, перцем и приправой для курицы.

заливаем-курицу-кефиром

Кусочки курицы со специями залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на 2 ч. Можно оставить и на ночь.

курица-в-рукаве

4 Выложить промаринованные куски курицы вместе с маринадом в рукав. Выпустить воздух, завязать с 2х сторон. Запекать при 180*С около 1,5ч.

Запеченная курица в кефире

Запеченная курица в кефире готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *