Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Запеченная скумбрия в горчичном соусе
  • Способ приготовления - Маринование, Духовка
  • Калорийность - 165 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 45 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 75 мин.
  • скумбрия - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
ингредиенты-для-запеченной-скумбрии-в-горчичном-соусе

Запеченная скумбрия в горчичном соусе – отличное блюдо для любителей рыбы. Скумбрия очень вкусная и не содержит большого количества костей, так что она подойдет и для самых привередливых людей, избегающих рыбу из-за наличия огромного множества косточек. Скумбрия получается очень сочная и нежная, горчица придает невероятный аромат и пикантный вкус. Я рекомендую добавить соевый соус, который придаст приятную кислинку этому легкому блюду. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а в итоге вы получите необычайно вкусный ужин!

Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в горчичном соусе:

скумбрию-нарезаем-порционн

1 У скумбрии удаляем голову, внутренности и хвост. Хорошо промываем и нарезаем порционными кусками.

горчичный-соус

2 Для горчичного соуса смешиваем в миске соевый соус, майонез и горчицу до однородности.

добавляем-лук

3 Добавляем нарезанный лук в горчичный соус. Перемешиваем, чтоб лук покрылся соусом.

маринуем-скумбрию-30-минут

4 Смешиваем соус с кусочками рыбы. Оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут.

запекаем-скумбрию-30-минут

5 Выкладываем скумбрию с луком в форму и выпекаем 30 минут при t=180 гр.

Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Запеченная скумбрия в горчичном соусе готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *