Запеченное филе скумбрии – лучший рецепт сочной рыбки! Скумбрия относится к одним из жирных сортов рыбы, поэтому приготовленная в собственном соку она уже получится бесподобным самостоятельным блюдом. К рыбе можно подобрать более пресный гарнир, такой как бурый рис, спагетти «аль денте» или классическое картофельное пюре. Немаловажным будет добавить немного овощей, их можно запекать вместе с рыбой или подать в свежем виде.
Пошаговое приготовление запеченного филе скумбрии:
1 Филируем скумбрию. Из 3х тушек рыбы должно получиться 6 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
2 Смешиваем ингредиенты для маринада — паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
3 Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон.
4 Выкладываем филе на противень с фольгой и маринуем 60 мин.
5 Затем отправляем скумбрию в духовку и запекаем 20 минут при t=200 гр.
6 Украшаем запеченное филе скумбрию лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!