Запеченное филе скумбрии

Запеченное филе скумбрии
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 206 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Английская
  • Время на подготовку - 85 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 105 мин.
  • скумбрия - 3 шт.
  • паприка -1,5 ч.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень сухая - 1,5 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
ингредиенты-для-запеченного-филе-скумбрии

Запеченное филе скумбрии – лучший рецепт сочной рыбки! Скумбрия относится к одним из жирных сортов рыбы, поэтому приготовленная в собственном соку она уже получится бесподобным самостоятельным блюдом. К рыбе можно подобрать более пресный гарнир, такой как бурый рис, спагетти «аль денте» или классическое картофельное пюре. Немаловажным будет добавить немного овощей, их можно запекать вместе с рыбой или подать в свежем виде.

Пошаговое приготовление запеченного филе скумбрии:

филируем-рыбу

Филируем скумбрию. Из 3х тушек рыбы должно получиться 6 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

делаем-маринад

2 Смешиваем ингредиенты для маринада — паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

маринуем-рыбу

Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон.

выкладываем-на-противень.

Выкладываем филе на противень с фольгой и маринуем 60 мин.

запекаем-20-минут

Затем отправляем скумбрию в духовку и запекаем 20 минут при t=200 гр.

Запеченное филе скумбрии

Украшаем запеченное филе скумбрию лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *