Бисквитный рулет за 5 минут

Бисквитный рулет за 5 минут
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 275 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • мука - 0,5 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • варенье из сливы - 5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра
ингредиенты-для-бисквитного-рулета-за-5-минут

Бисквитный рулет за 5 минут — удачный рецепт домашнего и очень вкусного десерта, который можно приготовить за считанные минуты. Корж получается нежным и воздушным, а различные вариации начинок позволяют экспериментировать со вкусом рулета. С джемом, ванильным и шоколадным кремом, на сгущёнке, со сливками и свежими фруктами — простор для кулинарной фантазии безграничен. Бисквитное лакомство к тому же очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Пошаговое приготовление бисквитного рулета за 5 минут:

1 Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем.

добавляем-яйца

2 Добавляем к сухим ингредиентам 2 яйца.

тесто-взбиваем.

Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

выливаем-тесто-на-противень

4 Выливаем тесто на противень с промасленной бумагой. Равномерно распределяем.

выпекаем-бисквитный-корж-5-10-минут

5 Выпекаем 5-10 минут при t=180 гр., пока вер коржа не будет золотистым.

Пирожные

6 Миску с вареньем ставим на огонь и немного подогреваем.

сворачиваем-корж-в-рулет

7 Смазываем бисквитный корж теплым вареньем и сворачиваем в рулет.

Бисквитный рулет за 5 минут

Бисквитный рулет за 5 минут готов. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *