Бисквитный рулет за 5 минут — удачный рецепт домашнего и очень вкусного десерта, который можно приготовить за считанные минуты. Корж получается нежным и воздушным, а различные вариации начинок позволяют экспериментировать со вкусом рулета. С джемом, ванильным и шоколадным кремом, на сгущёнке, со сливками и свежими фруктами — простор для кулинарной фантазии безграничен. Бисквитное лакомство к тому же очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Пошаговое приготовление бисквитного рулета за 5 минут:
1 Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем.
2 Добавляем к сухим ингредиентам 2 яйца.
3 Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
4 Выливаем тесто на противень с промасленной бумагой. Равномерно распределяем.
5 Выпекаем 5-10 минут при t=180 гр., пока вер коржа не будет золотистым.
6 Миску с вареньем ставим на огонь и немного подогреваем.
7 Смазываем бисквитный корж теплым вареньем и сворачиваем в рулет.
8 Бисквитный рулет за 5 минут готов. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!