Французский клафути с малиной

Французский клафути с малиной
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 198 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 65 мин.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 120 мл
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 120 г
  • малина - 2 ст.
ингредиенты-для-французского-клафути-с-малиной

Французский клафути с малиной – это классический французский десерт, своей формой и видом который, напоминает смесь пирога и запеканки. По традициям Франции, блюдо готовится с вишней, но мы можем добавить малину, что сделает десерт более нежным и вкусным! Клафути с малиной станет Вашим излюбленным лакомством для любого торжества, и даже, повседневного чаепития.

Пошаговое приготовление французского клафути с малиной:

яйца-взбиваем-с-сахаром

Яйца взбиваем с двумя видами сахара — обычным и ванильным.

добавляем-молоко-и-масло

 Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком добавляем к яйцам, еще раз взбиваем.

добавляем-муку

3 Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком.

высыпаем-малину-на-противень

На смазанный маслом противень ил форму выкладываем малину.

заливаем-малину-тестом

Заливаем малину тестом и выпекем при t=190 градусов 40-50 минут.

выпекаем-клафути-40-45-минут

Французский клафути с малиной нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *