Лимонник из песочного теста

Лимонник из песочного теста
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 327 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 1ч. 10 мин.
  • Время приготовления - 30-35 мин.
  • Общее время - 1ч. 40-45 мин.
    Тесто:
  • мука - 2,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра лимона
  • Начинка:
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кардамон - щепотка
  • крахмал - 1 ст.л.
ингредиенты-для-лимонника-из-песочного-теста

Лимонник из песочного теста – ароматный десерт с насыщенной лимонной начинкой. Солнечные цитрусовые фрукты обладают полезными и лечебными свойствами, а их яркость и бесподобный аромат заряжают позитивом и хорошим настроением. Хрустящая рассыпчатая основа пирога превосходно сочетается с тающей во рту горьковато-кислой лимонной начинкой. Восхитительный вкус этого лакомства заставит гостей одобрительно кивать головой и закрывать глаза от удовольствия. Если у вас остались лимоны после приготовления Лимончелло в домашних условиях, то советуем приготовить этот пирог.

Пошаговое приготовление лимонника из песочного теста:

смешиваем-сухие-ингредиенты

1 Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем с солью и цедрой половины лимона.

смешиваем-масло-яйца-сахар

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавить яйца и перемешать.

смешиваем-с-мучной-смесью.

3 Соединяем с мучной смесью и замешиваем мягкое тесто.

замешиваем-тесто-в-шар

4 Из теста скатываем шар и убираем в холодильник на 0,5 часа.

измельчаем-лимоны

5   Измельчаем мякоть лимонов, удалив заранее косточки и цедру.

добавляем-все-остальное

6 Добавляем сахар, кардамон, крахмал и тщательно перемешиваем.

Лимонник

7 Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в лепешки, большие по диаметру, чем форма.

тесто-в-форму-с-бортиками

8 Укладываем 1 лепешку в форму, смазанную маслом, делая по всему диаметру бортики.

выкладываем-начинку.

9 Сверху выливаем лимонную начинку.

сверху-тесто-защипываем

10 Накрываем пирог 2й лепешкой и защипываем края.

выпекаем-лимонник-30-35-минут

11 Выпекаем пирог при t=180 гр. 30-35 минут.

Лимонник из песочного теста

12  Лимонник из песочного теста подаем с чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *