Малиновое печенье с помадкой

Малиновое печенье с помадкой
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 333 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • сливочное масло - 250 г
  • малина - 300 г
  • мука - 400 г
  • сахар - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • крахмал - 2 ч.л.
ингредиенты-для-малинового-печеньа-c-помадкой

Малиновое печенье с помадкой — такое легкое и вкусное, а готовится достаточно быстро. Это простой, но в то же время, аппетитный рецепт приготовления печенья с малиновой начинкой запомнится вам надолго, а в период сезона малины, можно его готовить достаточно часто, но остерегайтесь съесть его очень много, ведь оно калорийное. Но хотя бы кусочек вы будете обязаны попробовать. Это хрустящее печенье с приятной корочкой сверху и нежной мягкой начинкой внутри покорит вас с первого взгляда.)

Пошаговое приготовление малинового печенья с помадкой:

смешиваем-масло-с-сахаром

1 Растопленное сливочное масло смешиваем с двумя видами сахара.

добавляем-яйцо

2 Добавляем 1 яйцо и 2 ст.л. воды.

добавляем-муку-с-разрыхлителем

3 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

замешиваем-мягкое-тесто

4 Замешиваем мягкое тесто.

раскатываем-тесто-в-пласт

5 На пергаментной бумаге раскатываем тесто в пласт.

выкладываем-начинку-из-малины

6 На половину теста выкладываем малину. Посыпаем крахмалом и 1 ч.л. сахарной пудры.

накрываем-сверху-тестом

7 Накрываем малину второй половиной теста. Защипываем края. Верх накалываем вилкой.

Печенье-малиновое-готово

8 Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Смазываем-малиновое-печенье-помадкой

Готовое печенье разрезаем на квадраты и смазываем помадкой (1 ст.л. воды + 40 г сахарной пудры).

Печенье-малиновое

10 Вот таким печенье получается в разрезе. Очень красивое и очень вкусное)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *