Пирог с яблоками из лаваша

Пирог с яблоками из лаваша
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 115 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Общее время - 45 мин.
  • яблоки - 350 г
  • лаваш - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • мед - 20 г
  • яйца - 3 шт.
  • йогурт - 200 г
  • лимонный сок
ингредиенты-для-пирога-с-яблоками-из-лаваша

Пирог с яблоками из лаваша напоминает знакомый всем немецкий десерт – яблочный штрудель, достаточно легкий, но очень сочный и не слишком сладкий, но рецепт  запутанный и не каждая хозяйка захочет тратить много времени. Прекрасной альтернативой будет такой же воздушный и нежный пирог с яблоками, а чтобы сэкономить время на замесе теста, мы используем тонкие лавашные листы. Легкие нотки корицы или ванили добавят аромата и пикантности пирогу.

Пошаговое приготовление пирога с яблоками из лаваша:

яблоки-режем-кубиками

1 У яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Высыпаем их в миску.

посыпаем-яблоки-специями

2 Смешиваем корицу, мускатный орех, мед и лимонный сок и поливаем этой смесью яблоки.

заворачиваем-начинку-в-лаваш

3 Лаваши разрезаем на 2 части и на край каждого лаваша выкладываем 1/4 часть начинки.

сворачиваем-4-лаваша

Сворачиваем 4 рулета и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

взбиваем-яйца

5 Для заливки немного взбиваем яйца венчиком или миксером.

добавляем-йогурт-мед

Добавляем йогурт и 1 ч.л. меда. Ещё раз взбиваем. Заливка готова.

заливаем-лаваши

Заливаем рулеты яично-йогуртовой смесью. Немного встряхиваем.

запекаем-пирог-20-30-минут.

8 Выпекаем 20-30 мин. при t=180° до румяной корочки.

посыпаем-пирог-сахарной-пудрой

9 Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или корицей и нарезаем на порции.

Пирог с яблоками из лаваша

10  Пирог с яблоками из лаваша готов. Подаем в качестве десерта к чаю или кофе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *