Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 332 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 40-45 мин.
  • Общее время - 1ч.-1ч.5 мин.
  • персики - 2 шт.
  • йогурт - 70 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 205 г
  • сахар - 180 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • ванилин - 2 г
  • сок лимона - 5 мл
ингредиенты-для-пирога-со-свежими-персиками

Пирог со свежими персиками порадует вас и ваших близких в сезон летних и осенних чаепитий. Он готовится не сложно, требуется минимум ингредиентов и все они доступны для покупки. Персики сами по себе очень сочные, сладкие и вкусные фрукты, а если из них еще приготовить пирог, то это просто будет «пальчики оближешь». Его можно подавать, как горячим, так и остывшим. Это никак не повлияет на его превосходный вкус.

Пошаговое приготовление пирога со свежими персиками:

карамелизируем-персики

Дольки свежих персиков обжариваем 2 минуты на сковороде с 30 г сливочного масла.

карамелизируем-персики

Посыпаем персики 1 ст.л. сахара и сбрызгиваем лимонным соком.

взбиваем-массу

3 175 г размягченного сливочного масла взбиваем с 165 г сахара и ванилином до пышности.

добавляем-по-одному-яйца

По одному добавляем яйца, взбивая каждое около минуты.

добавляем-муку-разрыхлитель

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем йогурт. Перемешиваем до однородности.

выкладываем-тесто-в-форму

Выкладываем тесто в форму,застеленную пергаментом и разравниваем.

выкладываем-сверху-персики

Сверху выкладываем дольки персиков и выпекаем пирог 40-45 минут при 175 градусах.

Пирог со свежими персиками

8 Пирог со свежими персиками готов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *