Пирог со свежими персиками порадует вас и ваших близких в сезон летних и осенних чаепитий. Он готовится не сложно, требуется минимум ингредиентов и все они доступны для покупки. Персики сами по себе очень сочные, сладкие и вкусные фрукты, а если из них еще приготовить пирог, то это просто будет «пальчики оближешь». Его можно подавать, как горячим, так и остывшим. Это никак не повлияет на его превосходный вкус.
Пошаговое приготовление пирога со свежими персиками:
1 Дольки свежих персиков обжариваем 2 минуты на сковороде с 30 г сливочного масла.
2 Посыпаем персики 1 ст.л. сахара и сбрызгиваем лимонным соком.
3 175 г размягченного сливочного масла взбиваем с 165 г сахара и ванилином до пышности.
4 По одному добавляем яйца, взбивая каждое около минуты.
5 Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем йогурт. Перемешиваем до однородности.
6 Выкладываем тесто в форму,застеленную пергаментом и разравниваем.
7 Сверху выкладываем дольки персиков и выпекаем пирог 40-45 минут при 175 градусах.
8 Пирог со свежими персиками готов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!