Рулет-плетёнка «Гладиолус» с корицей

Рулет-плетёнка
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 306 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 180 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 200 мин.
  • теплый кефир (молоко) - 250 мл
  • дрожжи - 7 г
  • сахар - 2 ст.л.+3 ст.л. (для начинки)
  • корица - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 70 мл
  • сахарная пудра - 100 г
ингредиенты-для-рулета-плетенки-с-корицей

Рулет-плетёнка «Гладиолус» с корицей станет замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Приготовить эту выпечку не так уж и сложно, правда понадобиться время, чтобы приготовить дрожжевое тесто. Невероятный запах этого рулета  сам по себе вызывает аппетит, а аромат корицы только усиливает желание попробовать хотя бы кусочек, или не один…)

Пошаговое приготовление рулета-плетёнки с корицей:

распускаем-дрожжи

1 В 100 мл теплого кефира распускаем 7 г дрожжей и 1 ч. л. сахара и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

2 В чашку вливаем 150 мл кефира, добавляем яйцо, всыпаем 2 ст.л. сахара, соль и всё хорошо перемешиваем.

добавляем-муку

3 Вливаем «ожившие» дрожжи и подсыпаем муку, а также подливаем масло

4 Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.

раскатываем-в-пласт

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт смазываем всю поверхность растительным маслом.

посыпаем-начинкой

6 Присыпаем смесью из 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

скатываем-в-рулет.

Скручиваем рулетом по длинной стороне и укладываем на пергамент. Для того, чтобы сделать из этого рулета плетенку, нам понадобятся кухонные ножницы.

рулет-плетенка

8 Держа ножницы под углом 45° делаем разрезы по 1 см, прорезая не до конца. Укладываем прорезанные части так: влево, вправо и по середине.

рулеты-плетенки

9 Получилось 2 рулета. Перекладываем их на противень и даем подойти 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

готовые-рулеты-плетенки

10  Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

смазываем-сахарной-глазурью

11 Ещё горячим смазать рулеты сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды.

Рулет-плетёнка "Гладиолус" с корицей

12 В разрезе рулеты выглядит вот так.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *