Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 304 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 90 мин.
  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 250 г
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сахар - 250 г
  • творог - 600 г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана -200 мл
  • крахмал - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
ингредиенты-для-шоколадно-творожного-пирога

Шоколадно-творожный пирог – красивый и оригинальный десерт, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не очень любит молочные продукты. Практически каждый любит шоколадные вкусняшки, а если добавить еще и творог, то получается нереальное сочетание вкусов, радующее ваши вкусовые рецепторы.  Пирог получается невероятно нежный, рыхлый и ароматный. Каждый поданный кусочек просто исчезает на глазах, и гости требуют добавки и конечно же рецепт. Удивляйте своими кулинарными шедеврами своих родных и близких!

Пошаговое приготовление шоколадно-творожного пирога:

смешиваем-масло-с-сахаром

1 Мягкое сливочное масло растираем со 100 г сахара.

добавляем-какао

2 В получившиеся массу добавляем какао.

добавляем-муку

3 Затем добавляем просеянную муку. Перетираем в крошку.

выкладываем-половину-теста

4 В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину мучной крошки.

готовим-начинку

5 Для начинки смешиваем сметану, яйца, творог, 150 г сахара, крахмал и ванилин.

взбиваем-начинку-блендером.

6 Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков.

выкладываем-начинку

Выкладываем творожную начинку сверху мучной крошки.

выкладываем-вторую-половину-теста.

8 выкладываем вторую половину мучной крошки. Разравниваем.

выпекаем-пирог-1-час

9 Выпекаем пирог при t=170 градусов 1 час. Оставляем остывать в форме.

Шоколадно-творожный пирог

10  Шоколадно-творожный пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *