Штрудель с вишней представляет собой хрустящий рулет с большим количеством начинки. Начинка может быть ягодной, овощной, рыбной, грибной, мясной и т.д. Но наибольшую популярность обрел конечно же, штрудель с вишней. Он обладает просто невероятным вкусом и ароматом.И хоть традиционный австрийский штрудель делают из вытяжного теста, мы приготовим его из готового слоеного теста,тем самым уменьшив время на подготовку. Этот десерт имеет золотистую корочку и кисло-сладкую начинку, но главный его плюс в том, что его можно приготовить в любое время года — главное иметь в морозилке немного вишен и слоеного теста.
Пошаговое приготовление штруделя с вишней из слоеного теста:
1 Свежие или замороженные вишни без косточек высыпаем в сотейник с 50 г сахара.
2 Припускаем вишни с сахаром на среднем огне в течение 15-20 минут.
3 С вишен сливаем, ягоды выкладываем в миску и смешиваем с 50 г сахара и панировочными сухарями.Оставляем на 10 минут, чтоб впитался лишний сок.
4 Раскатываем слоеное тесто прямоугольным пластом достаточно тонко, используя муку, чтобы тесто не прилипало.
5 На один край раскатанного теста выкладываем вишневую начинку, другой край теста надрезаем полосками.
6 Верхний и нижний край слоеного теста загибаем на начинку, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
7 Тесто с начинкой сворачиваем рулетом так, чтобы надрезанный край оказался вверху. Смачиваем сбоку водой сбоку и приклеиваем верхний край штруделя.
8 Смазываем рулет вишневым соком или куриным желтком, взбитым с 1-2 ч.л. воды и печем в разогретой до 200С духовке 30-45 минут.
Штрудель с вишней из слоеного теста готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!