Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 253 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Австрийская
  • Время на подготовку - 45 мин.
  • Время приготовления - 30-45 мин.
  • Общее время - 75-90 мин.
  • слоеное тесто - 350 г
  • вишня без косточек - 300 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
ингредиенты-для-штруделя-с-вишней

Штрудель с вишней представляет собой хрустящий рулет с большим количеством начинки. Начинка может быть ягодной, овощной, рыбной, грибной, мясной и т.д. Но наибольшую популярность обрел конечно же, штрудель с вишней. Он обладает просто невероятным вкусом и ароматом.И хоть традиционный австрийский штрудель делают из вытяжного теста, мы приготовим его из готового слоеного теста,тем самым уменьшив время на подготовку. Этот десерт имеет золотистую корочку и кисло-сладкую начинку, но главный его плюс в том, что его можно приготовить в любое время года — главное иметь в морозилке немного вишен и слоеного теста.

Пошаговое приготовление штруделя с вишней из слоеного теста:

засыпаем-вишни-сахаром

1 Свежие или замороженные вишни без косточек высыпаем в сотейник с 50 г сахара.

приускаем-вишни

2 Припускаем вишни с сахаром на среднем огне в течение 15-20 минут.

добавляем-сахар-сухари

3 С вишен сливаем, ягоды выкладываем в миску и смешиваем с 50 г сахара и панировочными сухарями.Оставляем на 10 минут, чтоб впитался лишний сок.

раскатываем-тесто.

4 Раскатываем слоеное тесто прямоугольным пластом достаточно тонко, используя муку, чтобы тесто не прилипало.

выкладываем-начинку-из-вишен

5 На один край раскатанного теста выкладываем вишневую начинку, другой край теста надрезаем полосками.

заворачиваем-края-теста

6 Верхний и нижний край слоеного теста загибаем на начинку, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

сворачиваем-тесто-с-начинкой-в-рулет

7 Тесто с начинкой сворачиваем рулетом так, чтобы надрезанный край оказался вверху. Смачиваем сбоку водой сбоку и приклеиваем верхний край штруделя.

смазываем-штрудель-вишневым-соком

8 Смазываем рулет вишневым соком или куриным желтком, взбитым с 1-2 ч.л. воды и печем в разогретой до 200С духовке 30-45 минут.

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней из слоеного теста готов. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *