Слоеные трубочки с белковым кремом – потрясающе вкусные пирожные, еще одно всеми любимое лакомство из детства! Трубочки с кремом будут намного вкуснее и натуральнее, если их приготовить дома, используя все необходимые ингредиенты. Следуя нашему рецепту, у Вас получится великолепный десерт к чаю! А нежный белковый крем можно использовать не только для трубочек, но и для украшения тортов и пирожных.
Пошаговое приготовление слоеных трубочек с белковым кремом:
1 Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости.
2 Раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Затем нарежем из него 12 полосок шириной 2 см.
3 Смазываем железные конусы растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край.
4 Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Смазываем трубочки желтками.
5 Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С (30-45 минут при 200С). Когда трубочки зарумянятся и тесто будет готово — вынимаем трубочкам и даем им остыть вместе с конусами.
6 Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое.
7 Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут.
8 Белковый крем должен стать густым и образовывать пики.
9 Из остывших трубочек вынимаем конусы.
10 Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки.
11 Слоеные трубочки с белковым кремом готовы.
12 Выкладываем трубочки на красивое блюдо и подаем к столу с любимым напитком.
Приятного аппетита!