Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 287 кКал
  • Количество порций - 15
  • Кухня - Французсквя
  • Время на подготовку - 105 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 135 мин.
  • слоеное тесто - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
ингредиенты-для-торта-наполеон-с-заварным-кремом.

Торт наполеон с заварным кремом – вкусный, нежный, слоеный десерт, который известен во многих странах и у каждой из них есть свои секреты приготовления.  Первое упоминание об этом легендарном торте появилось в XIX веке и существует множество историй о его происхождении, но единственное в чем они сходятся — это невероятный и потрясающий вкус. В большинстве семей «Наполеон» ассоциируются с праздниками. Чтобы получить настоящее наслаждение этим шедевром кулинарии нужно его приготовить самостоятельно, с вкуснейшим заварным кремом.  Хлопотно, но результат того стоит.

Пошаговое приготовление торта наполеон с заварным кремом:

тесто-разрезаем-на-прямоугольники

1 Слоеное тесто разрезаем на 6-8 частей.

раскатываем-кусок-теста

2 Каждый корж раскатаем и наколим вилкой.

выпекаем-все-коржи

Выпекаем при 180-200 градусах 10-15 мин.

смешиваем-яйца-с-мукой-сахаром-и-молоком

Смешиваем яйца с мукой и сахаром. Растираем в однородную массу.

добавляем-молоко

Постепенно вводим молоко, по 1-2 ст.л. Хорошо вымешиваем.

доводим-заварной-кремдо-кипения.

6 Доводим смесь до кипения на среднем огне. Даём немного остыть.

в-крем-добавляем-масло.

Разминаем сливочное масло и добавляем к нему по 1 ст.л. молочной массы.

смешиваем-крем-с-маслом

Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и добавляем всё заваренное молоко.

смазываем-коржи-заварным-кремом

9 Слоеный корж, выкладываем в форму, смазываем заварным кремом.

посыпаем-торт-крошкой-от-коржей

10 Верх торт наполеона с заварным кремом посыпаем крошкой от коржей. Даем торту пропитаться!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *