Творожное печенье «Чайная роза»

Творожное печенье «Чайная роза»
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 281 кКал
  • Количество порций - 12
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 45 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 95 мин.
  • творог - 500 г
  • масло - 200 г
  • мука - 800 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 240 г
  • ванилин - 6 капель
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
ингредиенты-для-творожного-печенья-чайная-роза

Творожное печенье «Чайная роза» — это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает не только своим интересным видом, но и вкусовыми качествами. Когда вы попробуете хотя бы одно печенье-«розочку», то просто не сможете остановиться. Такое печенье прекрасно дополнит чаепития с друзьями и приведет в восторг детей и ваших близких. Вот такое оно универсальное! Вам все еще хочется, чтоб ваше печенье было не только вкусным, но еще и красивым? Тогда этот рецепт для вас!)

Пошаговое приготовление творожного печенья «Чайная роза»:

творог-маргарин-желтки-сахар

В миске соединяем творог с размягченным сливочным маслом, ванилином, солью, сахаром и яичными желтками.

творожная-масса

Разминаем вилкой до однородной массы.

тесто-для-творожного-печенья

Понемногу добавляем просеянную с содой муку, замешиваем мягкое тесто.

кружки-из-теста

Раскатываем тесто толщиной 3 мм, рюмкой вырезаем небольшие кружочки.

делаем-розочки

Складываем внахлест по 4 кружочка. Аккуратно скручиваем в тугой рулетик и разрезаем его на 2 части. Из одного рулетика получается 2 «розочки».

творожные-розочки

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-50 минут до румяного цвета.

Творожное печенье «Чайная роза»

Еще теплые «розочки» посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *