Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 222 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 40 мин.
  • Время приготовления - 70 мин.
  • Общее время - 110 мин.
  • яблоки - 3 шт.
  • кефир - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • орехи - 50 г
  • корица - 0,5 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • соль - щепотка

Яблочный пирог с орехами — это десерт, который идеально подойдет для любого чаепития. Шарлотка — пирог известный каждому из нас, но уже изрядно приевшийся, если ее разнообразить орехами, получится уже новое блюдо с уникальным вкусом. Яблоки придают пирогу необычайную сочность, а орехи добавляют хруст, изысканную вкусовую нотку и своеобразную «изюминку». Приготовив это блюдо и подав его на стол, все гости будут облизывать пальчики, просить добавки и клянчить рецепт! Удивляйте своих друзей и близких своими кулинарными шедеврами!

Пошаговое приготовление яблочного пирога с орехами:

масло-смешиваем-с-сахаром

1 Сливочное масло растапливаем и растираем с сахаром.

добавляем-яйца

2 Вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль, соду и ванилин.

добавляем-муку

3 Добавляем постепенно муку и получаем в меру жидкое тесто.

добавляем-яблоки

4 Добавляем в тесто порезанные яблоки, посыпаем корицей, перемешиваем.

выкладываем-тесто-в-форму

5 Выкладываем тесто с яблоками в форму, смазанную маслом.

посыпаем-пирог-орехами

6 Верх пирога посыпаем орехами и ставим форму в духовку.

Яблочный пирог с орехами

7 Выпекаем пирог с орехами при t=180 градусов 60-70 минут — до готовности.

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами готов, Украшаем листочками мяты и подаем с чаем!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *