Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами
  • Способ приготовления - Жарка, Духовка
  • Калорийность - 202 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 75 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 135 мин.
    Тесто:
  • мука - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • грибы - 300 г
  • сметана - 150 г.
  • лук - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца - 2 шт.
ингредиенты-для-заливного-пирога-с-грибами

Заливной пирог с грибами готовится просто и быстро, получается воздушным и сытным, а продукты для него всегда под рукой. Многие современные хозяйки ограничены во времени, но даже они могут побаловать себя и всех домашних выпечкой с грибами, ведь заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка. Именно поэтому заливной пирог с грибами пользуется такой популярностью. В приготовлении пирога, помимо грибов, вы можете использовать самые разные ингредиенты: мясо, овощи, сыр или яйца Вы можете отыскать свой любимый рецепт или экспериментировать с начинками.

Пошаговое приготовление заливного пирога с грибами:

масло-смешиваем-с-мукой

1 Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой.

2 Добавляем соль, воду и хорошо вымешиваем.

отправляем-тесто-в-холодильник

3 Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатываем в круг.

Круг теста выкладываем в форму с пергаментом, формируя бортики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

обжариваем-лук

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.

обжариваем-грибы

Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности.

выкладывам-начинку

7 Выложить начинку в основу для пирога.

делаем-заливку-для-пирога

8 Делаем заливку — яйца смешиваем со сметаной и солью.

добавляем-сыр

9 Добавляем натертый сыр хорошо перемешиваем.

заливаем-начинку-пирога

10 Получившейся массой заливаем пирог до бортиков.

выпекаем-40-минут

11 Верх прикрываем фольгой и выпекаем 40 минут. Убираем фольгу и выпекаем еще 20 минут.

Заливной пирог с грибами

12  Заливной пирог с грибами готов. Грибы выбирайте на свое усмотрение — у меня были вешенки)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *